Поговорим?.. о смысле слов и грусти...

                ... ведь письма больше не присылают.


ты не пробовал жечь молчаливые чьи-то письма,
которые тоннами в ящиках пыль собирают - если бы
разноцветный рассвет наконец-то настал - в жизни
изменилось бы многое.
пробовал?
хочешь - сожжем их вместе.

а вообще, я против. это убийство. слов, пусть совсем не правильных,
не прочувствованных, недописанных, чужих, бессмысленных...
разве бывают бессмысленными? - рухнет мир и в развалинах
в горе обломков целыми будут призраки слов.
в них истина.

ты читал Канта? я нет, но страстно люблю Кафку.
его апатию, или что-то большее, высшее. что он чувствовал?
среди сонного царства тупого позитива он тоскливо безумствовал.
я его понимаю. честно.
в постели давка:

мы спим втроем: ты, я и Билльхен, прижатые так, словно
я могу потерять вас как-нибудь слишком случайно...
ты лучше других знаешь, каким бывает чье-то чужое слово,
на какие мысли оно наводит, какое рождает отчаянье.
какие страстные боли душат, глаза какие печальные...
это старо, как мир. "вдохновленный словом" и сила слова.
это старо, как мир. повторно и снова - ново.

но хочешь - сожжем, все, что давит, что делает больно,
все, что возможно сжечь. навек отчистим почтовый ящик.
больше писем не будет: е-мейл, как в висок - контрольный,
тоскливым сигналом приводит в бешенство.
нафиг!

оставим бумаги на купленном ими месте.
ценить слова - как любить Родину - дело чести.
и если вечером, после долгого дня, ты придешь, усталый,
то я из ящика пару конвертов - случайных - достану.
в них будут фразы, о прошлом, о том, что было
чем-то реальным,
в подъезде промокло, застыло,
буквы нечеткие, мысли размытые,
в желтый конверт - и обратно,
они, как нитками
к тебе привязаны.
мы им обязаны,
знаешь....

знаешь, давай не будем жечь.
мы не убийцы.
не будем их убивать.
слова снимают усталость с плеч,
и после слов светлеют лица,
если правильно их сказать.

20/12/12


Рецензии
Знаешь!..."и после слов светлеют лица,
если правильно их сказать.!!!!!!
БРАВО!!!
Беру Вас в избранные!

Тамара Степанова   23.01.2013 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо :-)

Дарья Синица   24.01.2013 15:28   Заявить о нарушении