Она прячет усталость от жизни

Она прячет усталость от жизни
    в глубоких зеленых глазах.
Заедает тоску шоколадом
    и включает на максимум плеер.
Она как молитву учила,
    что ей - можно, чего - нельзя.
Её мозг это понимает.
    Её сердце в это не верит.
В её жизни немного правды,
    и - обратно - немало лжи.
Только символы "+" и "-"
    перепутали полюса.
Если б взглядом ей зацепиться
    за сиянье родной души,
Если б было время подумать -
    а есть ли эта душа?..


Рецензии