Вельзерра Тирр прод. 22

Свята обитель,крест огромный
Из мрамора в полу лежит
И жертвенная чаша молний
Во центре зала...в ней кипит...

Всей сутью мести жар отвара...
Во испонение креста
Молился воин в центре зала,
Душа его была чиста...

Грехопаденьем не избита,
Но местью кровною жива,
Где рана к ране гневом сшита
И в подтверждение...сова...

Своим Угу,поставит точку,
С коленей гордо воин встал...
Лишь ёжик свёрнутый клубочком,
В углу обители дрожал...

Природа крестовых отмщений
Во всех вселяла дикий страх
Всенеприятием прошений
По откупу на небеса...

Ах...истинное наслажденье
Молитвенного чуда...страх
В предутреннее искушенье,
Вдруг пробуждается в словах:

-Великий Свят,могучий Боже,
В ранг рыцарей возведена
Простая женщина и что же?
Господь!Ведь я не отмщена...

Очаг семьи разрушен в пепел,
Богатства отняты в досуг
Того,кто попросту не светел
И у кого есть верный друг...

Он мне по нраву,что мне делать?
Я не хочу его терять,
Мне по сердцу и ум и смелость,
Удел ли мой,тех наказать...

Кто непричастен к разрушеньям,
Но просто близок с тем,кто враг?
Скажи,дай знак,твоё знать мненье
Мне очень важно!... И как стяг

Зардело солнечное око
Испепеляющим лучом...
Снял рыцарь капюшон и локон
Волос блистал...упав в плечо

На выходе... святой часовни...
И это рыцарю был знак,
Где солнца диск шептал "Не тронешь
Того,кто осветит твой брак."

-Спасибо Боже!Все ответы
Я получила,всё поняв...
Держа в руках флакон заветный,
Где был отвар из диких трав...

Заваренный в гранитной чаше,
Настоенный на мести сил,
Которые по жизни краше,
Тем,что доводят до могил...

Флакончик к поясу подвесив,
Отбросив локоны с чела,
Стал рыцарь величаво весел,
Высокий голос звал:-Пчела!

И от кустов,что у часовни,
Отбрасывая в землю тень
Явилось шевеленье,ровно
Шла лошадь,в ней...казалось лень...

Родила отупенье к миру
И лишь почувствовавши вес
Она проснулась и так мило
Взвилась в дыбы,как будто бес...

Её пришпорил и названье
"Пчела" так гордо понесла,
Как будто было состязанье
Коней и ветра без числа...

Вельзерра управляла прытью,
Весь план был создан в голове...
Осталось насладиться сытью
От мести кровной и в седле

Езда немного расслабляла,
Ей было,что...кому сказать...
Заря её не удивляла,
Она почти,была ей мать.
06.11.2012г.   У.А.В.


Рецензии