ночное

Смотри и думай про глаза
Они даны нам не случайно
Свеча горит в них, не слеза
Внимай в сочельник  эту тайну

Пусть запах восковой свечи
Случайной мыслью управляет
Ведь ясность светлая молчит
Веление сердца направляет

В полночь взойдет твоя звезда
И тело дух на миг покинет
Глубока снега борозда
Кто любит, тот навек не сгинет

И светлой мыслью ввысь взойдет
Огонь небес, собой бескраен
На миг лишь стихнет дикий лес
Услышь в нем зов с души окраин

И ангел песню запоет
Белеет все, как суть красива
И в час назначенный придет
Любовь легка и не спесива

6.01.2013

 


Рецензии