Поздравление с Новым годом

Вновь Новый год, и слышно отовсюду:
"Любви, здоровья, счастья, долгих лет..." -
Дежурные слова. Их все забудут,
Ни для кого ведь это не секрет...
И я спешу поздравить с Новым годом,
Но изменить традиции чуть-чуть,
Пойти вразрез с шаблонами, с народом -
Надежней пожелать чего-нибудь.
Желаю одного: поверить в счастье,
И ждать его, как в гости ждут подруг:
Быть может, не осмелится ненастье
Нежданным гостем к вам нагрянуть вдруг?..
Я лишь хочу, чтоб верила ты (ты поверил) в сказку,
Как в детстве, ожидала (ожидал чтоб) волшебства -
Пусть даже это будет просто маска,
Оно придет, хотя бы дня на два...
Тебе желаю лишь поверить в чудо
И видеть чудеса во всем вокруг!
А я сама молиться Богу буду,
Чтоб Он тебе послал их, милый друг!


Рецензии