Светлане

 Моё любимое дитя
 Ты похудела не шутя,
 Ты довела себя,до ручки
 Бросай ка дочка, эти штучки!
 Не нравится мне твой настрой
 Мою тревогу успокой,
 Куда девался оптимизм
 По что расстроен организм.
 Ты не впадай в тоску,уныние,стой!
 Тебя я помню не такой,
 Меня ты прежде утешала
 Вся оптимизмом ты дышала.
 Дарила всякие подарки
 И речи говорила жарки,
 Когда на небе были тучи
 Ты апельсинов,приносила кучи.
 И говорила-Это солнце!
 Не хмурься мама,посмотри в оконце,
 Всё хорошо да ладно будет
 И память это не забудет.
 Теперь в тебя тоска вцепилась
 Откуда это,ты скажи на милость,
 Ты не тревожься всё проходит
 Печали и тревоги вон уходят.
 Займись ты делом, мой дружок
 На вышивке ровней держи стежок,
 Или рисуй картины для души
 Они прекрасны, хороши.
 А,хочешь сделаем ремонт
 Иль напишу тебе экспромт,
 Когда устанешь от житейской тины
 Отдушиной твоею,станут те картины.
 Споём мы вместе караоке
 С тобою мы не одиноки,
 Давай,заканчивай хандрить!
 Ведь жизнь прекрасна,надо жить.
 В делах найдется развлечение
 Стихи писать иль печь печенье,
 Исполнить танец живота
 Иль гладить рыжего кота.
 От скуки есть одно лечение
 Работа или увлечение,
 Займи свой разум,да и руки
 Конец настанет всякой скуке.
      
 

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.