Две сестры

Две сестрицы непохожие
В одном тереме живут
Обе нежные-пригожие
И случайные прохожие
Где какая - не поймут

Как туман снижает видимость
И немудрено упасть
Младшая зовется "Страсть"
Только имя ей "зависимость"

Как прольется утро раннее
В лес туманом-молоком
Обещаниями-обманами
Вскружит голову легко
В лес уводит далеко
А проснешься - сердце с ранами
И душа полна тоской

И бежишь искать - растерянный
Нет ни радости ни сил
Словно в чаще обронил
Мир душевный и уверенность
Сердце в чаще обронил

Долго ждешь ее да маешься
Без нее и свет не мил
Пьешь но все не напиваешься
Нет ни радости ни сил

За рукав в изнеможении
Схватишь - вот и боль ушла
Только это на мгновение
Нет в ней сердцу утешения
Нет добра и нет тепла

Там где мрак лесных обителей
Освящен рассветом вновь
Ангелов зовет Хранителей
Старшая сестра-Любовь

Подойдет и боль уляжется
Гаснет зло, обида, лесть
Никогда она не "кажется"
Точно знаешь если "есть"

***

С первой сердце только мается
что-то все недостает
А вторая улыбается
Мир и Милость раздает


Рецензии
Ох,хорошо написала, Оля...С Рождеством Христовым!

Василина Вера Никитченко   06.01.2013 23:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С Новым Годом и Рождеством Христовым! Помощи Божией и мира в сердце!

Пылаева Ольга 1   06.01.2013 23:50   Заявить о нарушении
Спаси Бог! Здоровья и счастья!

Василина Вера Никитченко   07.01.2013 09:10   Заявить о нарушении