Баллада о Псе

Под снежным пледом спит устало старый двор.
Фонарь снежинке что-то шепчет тет-а-тет.
Мороз ажуром на окне плетет узор.
А на скамейке мерзнет брошеный букет.

Дрожат от холода бутоны алых  роз.
Их обнимает нежно Пальмовая Ветвь.
В глазах у Лилии застыл немой вопрос:-
"Ну почему она оставила нас здесь?"

Гербера грустно покачала головой:-
"Сама я видела любовь в её глазах,
Он целовал ее и называл Судьбой...
Ах! Сколько страсти было в тех его словах!"

Им как то  нервно вторил розовый бутон,
Такой молоденький, он только начал жить..
"Нет я не верю..Это просто жуткий сон..
Она вернется нас согреть..и сохранить..!!"

Лишь старый пес на лапы морду положив,
Печально щурился из под седых бровей:-
"На белом свете лет немало я пожив,
Не понимаю этот странный мир людей..

Где за копейки продают своих друзей,
Из-за карьеры лезут вверх по головам..
Где наплевать кукушкам -мамкам на детей..
Где насмерть бьются алкаши из-за ста грамм.

Где позабыли слово долг и слово честь..
Где вера, жалость? Только двери на засов.
Сдыхать под дверью будешь, не дадут поесть..
Пусть верности у нас поучатся..у псов!"

Так думал пес , с тоскою глядя на букет:-
"Ну до чего бывает глупой красота..
К утру замерзнут..не найдя простой ответ..
Да! Грош цена тебе, людская доброта..

Та, что вас бросила ,сама сейчас в тепле..
Сидит и пьет поди на кухне сладкий чай..
Спят в спальне дети, муж слегка навеселе..
Вы тут сдыхаете,а там ну просто рай."

Пес приподнялся , воздух носом потянув,
Прогнулся резко, с шерсти стряхивая снег.
К цветам приблизился, хоть запах резал нюх..
"Не обессудьте ..,псина я ..не человек.."

И пасть раскрыв,он осторожно взял букет,
Чтоб не поранить прелесть нежных лепестков,
Тихонько,нежно опустил на снежный плед.
Собой накрыл,не чуя розовых шипов.

Фонарь снежинку проводил за горизонт.
Спал старый двор, уставший за день от проблем.
Лишь только месяц зорко со своих высот
Глядел, прищурившись на странный тот тандем..

А утром скрипнула в подъезде ветхом дверь.
Изящно выпорхнула женщина во двор.
Скрестили взгляды молча человек и зверь.
В одном растерянность,в другом немой укор.

И словно вечность длился тот секундный взгляд.
Она пошла,пытаясь дрожь в руках унять..
А пес подумал:-" Ведь не даром говорят,
Кто  предал раз, предаст потом опять."

6.01.2013.


Рецензии
классно, очень интересно придумано.
а какие мудрые мысли!!..
Спасибо большое,Марина))
С уважением и пожеланиями удачи,Саша

Александр Рютин   06.09.2018 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.