Утро на Василиостровском

Четвёртый час, на Ваське сыро - идёт дождь.
Я стою, качаясь, у кафешки на Кораблях.
Вокруг темно, пустая улица уходит в ночь.
Смотрю как кот с воронами спит на ветвях.

Присел на поребрик, в который раз достал телефон,
С надеждою веря в столь поздний ответ-смс.
Закурил сигарету, тут же скомкал и выкинул вон.
"К чёрту загоны!" - подумал с улыбкой - прогресс!

Лениво поднялся, отряхнул с джинсов пыль,
Задумчиво двинулся с места на пляж.
Всю ночь он меня безмятежный манил,
Как манит в пустыне несчастных мираж.

Пришёл - благодать. Ветер с водою спелись в дуэт,
Брызги в лицо всё сильней и сильнее бодрят!
"Доброе утро..." - сказал стихии на это в ответ.
"Доброе утро!" - ну а мне уже пора идти спать...


Рецензии