***

Безликое внутри видение слепое
Устало бьет меня по знойну сердцу.
Не неприметное клише, а лишь чудное
Откроет в путь к разумным слухам дверцу.
Забытый стук, давно пришедший к цели,
Не хочет покидать воспоминанья.
Прогнать его поможет горесть мели,
И с чувствами лихими состязанье.
В моменты разные ты чувствуй ветер умиленья,
Сносящий мысли в бездну, в пропасть.
С огнем пускай умрут глупы решенья,
Призренен тот, кто почитает робость.
Забвенной мысли, как обычно, чуждый странник
Не пожелает думу безысходну перенять.
Не пожалей его, о грозный жизни всадник!
Ты забери весь разум, чтоб не смог молчать.
Густой туман мышленья пусть почует,
Пусть загорятся в нем огни страданья.
Тогда лишь чувство всем им обоюет,
И он прожить не сможет без речей сказанья.


Рецензии