Воспоминание о первой любви

Как неба океан сегодня тих и чист,
  В прохладе солнечной ни облачка печали,
Лишь  стаи ласточек азартный детский свист
  Погони за насущными мечтами...

Армады облаков в небесной кухни пара
  Плывут, плывут вокруг земного шара...
Как бурями судеб измучен экипаж,
   Как призрачен надежд кочующий мираж.

В день золотой, наш солнечный один
  Давай на облаке как прежде улетим,
В  той арке дома,в летней тишине
 Стук каблучков расколет сердце мне.
   
Ты выпорхнещь, как солнечный поток,
В тюльпане юбки-маленький цветок.
 Прикосновенья наши так нужны,
Знакомая скамейка у стены...

Баласт забот оставим мы земле,
  И прислонясь друг к другу,
Как во сне, нас облако подымит над Москвой,
Такой знакомой и такой большой!

Но плачет дождь в холодное стекло,
Путь завершен и время истекло...


Рецензии