спасибо

потому что неважно, где мы, с кем мы и что мы,
если это мы. каждый миг этой странной истомы
отдается в виски, как набат
ты летишь, пуст и легок, и бездна, что вечно рядом,
наконец закрывает глаза, ты ее провожаешь взглядом
и сияет вокруг закат
дни до нашей эры стираются, будто мел или пепел
ветер свеж, и весь мир бесконечно покоен и весел,
как рожденный вчера
даже время, сдаваясь, слегка ослабляет оковы
и минута как час, день как вечность, а вечность как слово,
что звучит до утра
я теперь крепче стали, бледнее любого рассвета
я не знаю, кому по счетам мне платить за это
и когда платить
как ребенок, что ждет, затаившись под утро в постели,
что придет кто-то вечный сквозь заросли и метели,
обогреет и приютит
он приходит, когда уже спишь. с ним приходит лето,
что сильнее всех оберегов и амулетов
воцарается, как король
и смолкают все глупости, мерзости, сладкие гадости,
все пустые неврозы и каждодневные слабости
и проходит боль
насовсем затихает боль


Рецензии