Вавилонская башня

Тщеславный  демон лжи и суесловия 
Людей толкает  в пропасть пустоты.
Не важен пол, религия, сословие ,
И не важны каноны красоты.

Ложится  мгла   и правда не освоена ,
Вот стержень  в чем –    мы все стремимся в рай .
Века проходят,   башня недостроена -
Та, в Вавилоне ,  где Вселенной край.

Века проходят, люди не меняются.
В руинах башня , раны на руках.
И двое близких часто изъясняются
Как два врага, на разных языках.

Небрежно пишем темные  пророчества,
Во всем друг друга  тщимся   обвинить.
Но  наша жизнь, метания   и творчество  -
Извечное желание любить -

Достроить башню, чтобы стать свободными,
С улыбкой ясной прыгнуть до небес.
Но прикрываясь  словесами модными ,
Во тьму уводит  пустоглазый   бес.

Хоть наши души здесь  давно в изгнании,
Но  этот мир не хочет  их принять.
Среди людей растет непонимание,
Что хуже – нежелание понять.


Рецензии
Давай поговорим начистоту,
Как с башней Вавилонской,тет а тет,-
Мы,унеся в могилу суету,
Оставим миру суету сует...

С пониманием Александр Пручковский.

Александр Пручковский   29.04.2014 07:57     Заявить о нарушении
Да , мир отравлен суетой ,
Ей не заполнить вечность.
И за мечтаний чистотой -
Абсурд и быстротечность.

Спасибо отклик)

Владимир Узюма   30.04.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.