Ночное такси

Тяжёлый свет ночных неонов,
И черных переходов страх,
Гляжу на город с разных планов,
В такси я еду через мрак..

Не громко музыка играет,
Мотив  навязчив, не знаком,
Водила адреса не знает,
Ему сказал: «Давай тишком».

Мужик что надо, сразу понял,
И разговор не заводя,
Машину длинную проводит,
По лабиринтам неспеша.

Огни мелькают, чьи то тени,
Знакомых улиц не узнать,
Хочу, в ночной своей затее,
От неизбежного сбежать...


Рецензии