Поздняя осень

Берег моря,холодный ветер       
Продувает до самых костей.             
Осень,осень, поздняя осень,
Прогнала ты с пляжа людей.
Море в миг зачем остудила?
Злится ведь и бушует, штормит
Полюбуйся, какая сила!
Мощь какую,  напор таит!   
Облака повисли как клочья   
Тёмно - синего полотна,
Не люблю оставаться ночью
Я на Юрмальской даче одна.
Грусть ненавижу  осеннюю,
Настороженную тишину,
Вновь предаваться терпению,
Ожиданию, даже луну
Не зову к себе больше в гости,
Слишком холодно, зябко, темно.
Рыжий кот, чтоб согреться, хвостик
Чистит и  ловко лезет в  окно.

Затопили на даче печку,
Листья жгут и  тянет дымком.
Вечер.Я зажигаю свечку,
Чай с малиной, стихи в альбом.


Рецензии