Полет

Плещется ветер, настойчиво слезы зовет,
И нет ничего, что могло бы остановить.
Первый полет словно последний полет:
Страх обернется желанием все изменить.

Крылья поэта - его способность мечтать,
В пляске опавшей листвы замечая стихи,
Это возможность с неба луну достать
И раствориться в течении спящей реки,

Это восторг, это шанс удивительно жить,
Видеть весь мир и, меняясь, стремиться вперед.
Крылья - проклятье, которое не отменить:
Первый полет это последний полет.

18 февраля 2011, Приобье


Рецензии