Год прошел, еще один год жизни...

Заметет, Завьюжит, заискрится -
"Белый лебедь" по полям плывет.
Что же мне так грустно и не спится,
В даль смотрю на снежный хоровод.

Год прошел, еще один год жизни,
От зимы к зиме промчался он.
И в моей заснеженной Отчизне
Вновь костров, не гаснущий огонь.

Что же сердце бьется беспокойно,
Что ж не радует просторов белизна?
Может жить нам стало не привольно,
Может гложет старая вина?

Иль опять, живем в гнилых бараках?
Спину гнем в полях за трудодни?
Снова нас ведут толпой на плаху,
В смутную годину для страны?
=====
Я смотрю в окно, как снег витает
И "сгорает" в пламени костра…
От чего-то грустно мне бывает,
В Новый день, когда блеснет заря.


Рецензии
Да, время проходит, а смутная година для страны ни как не закончится. Желаю успеха, у вас красивые и верные стихи.

Любовь Паршина Кочукова   20.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.