Лечу к тебе на ясный небосвод

Вот вижу вновь, как юный день встаёт,
Его приходом вечным очарован,
Моей души негаснущей полёт
Рождает песню радостную снова!

Придёт весна, всех жаждущих любя,
Я жду её волнующего зова,
И так хочу услышать от тебя,
Пусть невзначай, приветственное слово.

Пойми меня, очнувшись от забот,
Поверь в любовь таинственного моря,
Лечу к тебе на ясный небосвод,
Чтобы обнять с ветрами юга споря!

05.01.13

Василий Бакшеев: Голубая весна, 1930


Рецензии