геронтоода

когда слепую встречу старость.
я преклонюсь! я обниму
в мешке сухих костей - усталость
не высказанную никому.

прелестна трепетность руки,
прелестна - вся в морщинах - шея,
все ноги в венах - старики
замшелевают, каменея

в своей суровой немоте
на белом саване простынок
нет смысла в бывшей красоте
давно окончен поединок.

дожить: в болезнях, раздраженьи
на тело хрупкое свое -
каким бывало при рожденьи -
к тому ж воняет и гниет

дожить. тогда уж будет - скоро,
успею я - как раз на суд!
благословлю я ночь позора
когда за мной они придут.


Рецензии