Сонет 200

Сонет 200
Я солнце. Свет мой жар от Бога.
Дарю я людям свет, безоблачность пути.
Я солнце и меня всегда так много,
Со мною так легко любимого найти.
Я солнце - облака с туманом не помеха,
Я радую людей надеждой и мечтой,
Я солнце, я восход, я - вдохновенья эхо,
А если не светить, то жить тогда  на кой?!
Я солнце, да, загадкой моя спальня,
Моим сиянием, ах сколько пленены.
Я солнце, да, но как же мне печально,
Когда не вижу отражения Луны.
И там, сверкая счастьем в небесах,
Я без Луны своей давно б уже зачах.


Рецензии