Адажио

Раскрыты объятья занавесок,
на рассвете спокойно дышится.
Просыпаюсь и вижу, как в небе
сером колышутся
чайки, с криками грустно-резкими.
Моря шум издалека,
кашлем тихого старика,
призывает к себе на помощь.
Одеваюсь, иду исполнить
плавный танец шагов,
вдоль по кромке прибоя,
не остывший от снов,
не желающий слов,
наедине с собою.
И обиды наши,
вчерашнею ночью смятые,
но не смытые морем,
отсвет близости затая,
видятся белыми пятнами
ангельской крови,
на грубом полотне
легкого бытия.


Рецензии
Gentile... Amoroso... Ad libitum... Элегия светлой тишины...

Владимир Затуловский   23.02.2014 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!

Веро Франко   31.03.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.