Мольба

Зависла с выкриком мольба!..
И безответность так нервозна.
Волнения, чувства навсегда
В морозе злобы вдруг замерзли.
Жестокий холод остудил
Любви естественность силу
И только болью возродил
Инстинктов низкие мотивы.
Как обезболивание льдом
Сурово излечение злобой.
И каждый в душу тычет лбом,
Стремясь окутать своей робой.
Как я устала от тупиц!
От безусловности их взглядов!
За масками не видно лиц -
Они в плену своих обрядов.
В звенящей мертвой тишине
Раздастся крик от жуткой боли.
Но отрицание их втройне
Заглушит проявления воли.
И, задыхаясь в немоте,
Так трудно трелью вдруг разлиться.
Чтоб оживить все, как Данте.
Хотя б помочь им возродиться!


Рецензии