О пропавшем псе

Разные мы, в мире людей, в мире зимы странных идей
Вроде бы снег над головой, но уже дождь гонит домой
Вот и сейчас один брожу, под пеленой небес
Хоть и ищу - не нахожу, преданный пёс исчез

Скажет один - "Вот удивил, не человек это же был"
Скажет другой - "Просто забудь, зверю дано жить как - нибудь"
Всё же сейчас один брожу, под пеленой небес
Вроде ищу - не нахожу, преданный друг исчез

Приоритет - деньги и власть, чья - то душа может пропасть
Совесть уснёт, стихнет любовь, не чувствуя свет, не чувствуя боль
Но до сих пор один брожу, под пеленой небес
Снова ищу - не нахожу, преданный друг исчез

Первый этаж, окна во двор, скрипнула дверь, снега ковёр
Чьи - то следы не перечесть, надежда со мной, она ещё есть
Но несмотря на всё брожу, под пеленой небес
Снова ищу - не нахожу, преданный друг исчез

5-8 января 2013 г.


Рецензии
Иногда лучше иметь хорошую /умную/ собаку. чем плохого друга-человека...
Многие этого не понимают,.. к сожалению...

Лариса Геращенко   17.04.2013 23:38     Заявить о нарушении
Согласен с вами...

Акимов Юрий Евгеньевич   07.05.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.