Волшебной музыкой стиха я покорен, я околдован

     …Подслушать у музыки что-то
      И выдать шутя за свое
      Анна Ахматова

Волшебной музыкой стиха
Я покорен, я околдован,
Мелодий отзвук не стихал
В душе, волнуя снова, снова.

Являя с музыкой родство,
Стихи не даром в песнях - в паре.
И даже в песенке простой
Они всегда нам радость дарят.

В стихах от живописи есть
И что-то от скульптуры.
Хотя в журналах и не счесть
Простой литературы.

Любому творчеству сродни,
Стихи свои и чьи-то,
Но даже в лучших среди них
Таится нарочитость.

И, может быть, мне потому
Не часто с Музой по пути.
Как видно, моему уму
Стихосложение претит.

Всегда рассудку внемля гласу,
К любви я Музу не склонял,
Беллерофонтова Пегаса
До пены я не загонял.
2001
Харьков


Рецензии