Домой


Янги-Юль, Янги-Юль -
Новая дорога.
Как на домбре струны
Натянута строго.

За окном вагона-
Хлопковое море.
Скоро буду дома,
Скоро.

Хлопок – золото белое,
Радостно глазу смотреть,
Солнце впитал жаркотелое,
Чтобы зимой нас согреть.

Хлопок золото белое
Тихо плывет за окном.
Что ты там милая делаешь?
Скоро мы будем вдвоем.
1948
Ташкент, Янги-Юль,
В поезде, по пути домой.


Рецензии