Жизнь - это женщина

Жизнь – это женщина прекрасная,
Жизнь – это женщина опасная.
Бывает несуразной, непредсказуемой –
Полна возвышенного безумия.

Жизнь, как женщина, отмечена красотой,
Утренней свежести, блеском и чистотой.
Звенит будто натянутая до предела струна
И грохнет Sforzando! оркестром гремя.

Словно женщина застенчива и молчалива,
Жизнь не терпит суеты крикливой.
Отбросит сладкую иллюзию вечной любви,
Как черта, Бога не благослави.

Угрюмые тучи печали и боли,
Пленили женщину, лишили воли.
Какая жизнь сладким медом прольется?
Слезами и горем весь век пронесется.

Жизнь расцветет , как благоуханный цветок,
Юности нежной – любви росток.
Прекрасной девой – любовным символом,
Возвышенно чистым – божественным идолом!


Рецензии