Хрустальный мост

Нас соединял железный мост.
Мы на нем встречались в дождь и вьюгу.
С двух концов земли невзгоды сквозь
Мы с тобою шли, стремясь друг к другу.

Только мы разрушили его
Страшной силы взрывом прозвучавшим.
Я храню осколок от него,
Дорожу им, словно днем вчерашним.

Новый мост с тобой мы возвели –
Деревянный мост сквозь снег и ветер.
Но и этот мост потом сожгли.
От него остался только пепел.

Третий мост я возвела одна.
Мост хрустальный, ненадежно хрупкий.
Этот мост не выдержит меня –
С берега к тебе тяну я руки.

Этот мост храню, как сердца стук.
Перейти его лишь ты бы смог.
В миг, когда меня ты вспомнишь вдруг,
Ты взойдешь на тот хрустальный мост.

Перейдя на мой земли конец,
Разобьешь его, чтоб не вернуться…
А пока хрустальный бубенец
Тихо плачет, на ветру качнувшись.

Осень 2001 г.


Рецензии