Зачем обманывать себя

Кому ты хочешь доказать
Всю безусловность твоих взглядов,
Значительность твоих обрядов
Зачем пытаешься создать?
Ты, знаешь ли, бывают дни,
Ради которых остальные
Переживем мы, как шальные,
Для нас важны они одни!
И ради них забыть готовы
Мы рамок глупые оковы.
Отбросим! Как смешны они!
Не мы ли дети все природы?
Не мы ли этим так горды?
И оставляем сплошь следы,
Используя ее породы.
Зачем обманывать себя?
Ты разве из другого мира?
Ты гостья этого же пира!
Зачем терзаешься скорбя?
Оставь загадочность немую,
И подозрительность отбрось.
Тебе хранить это пришлось,
Чтоб делать видимость пустую?
Создай же храм внутри себя,
Возвысься в помыслах прекрасных.
Не думай о вещах напрасных.
Будь счастлива! Живи любя!


Рецензии