Приговорённая к пожизненному сроку...

Кружились в воздухе,
 Парили лепестки,
 Волнуясь и колеблясь с лёгким ветром,
 Но их роняли вовсе не цветы.
 Костров осенних они были пеплом...
 Некстати, вспомнилось мерцанье звёзд в ночи,
 Что в такт покачивались нашим ритмам...
 О, бедная душа! Молчи, молчи!
 В те уголки навечно дверь закрыта...
 Забиты гвозди вздорных, глупых слов,
 Напитанные ядовитым соком...

 За дверью той кручинится любовь,
 Приговорённая к пожизненному сроку...


Рецензии