Не дано забыть...

Бывают обстоятельства сильнее,
Чем страстное желание – любить!
Но вспоминаем мы, благоговея,
Что нам с тобою не дано забыть…

Не даром говорят слова такие,
Что «жизнь прожить – не поле перейти»…
Всплывают в памяти картины дорогие
И свет их помогает нам в пути.

В тоску оденут сердце непогоды –
На помощь вновь, как много лет подряд,
Пробьётся, словно лучик с небосвода,
Казалось бы, уже забытый взгляд.

И тишина взорвётся вдохновеньем –
Всё это было, значит, это – есть!
И льются снова в Вечность откровенья,
Хоть и звенит небес суровых жесть!

Недаром говорят слова такие,
Что «жизнь прожить – не поле перейти»…
Но нашей памяти картины дорогие
Нам помогают крест во тьме нести.

Пугают нас большой реки пороги,
Но так призывно воды в ней шумят!
Идём на зов, и «в кровь» сбивая ноги,
Мечтаем так, как много лет назад.

Как часто обстоятельства сильнее,
Чем страстное желание – любить!
И вспоминаем мы, благоговея,
Что нам с тобою не дано забыть…

6 января 2013 года

Изображение: ИНЕТ


Рецензии