Пиши мне...

Ты пиши мне, родная, пиши,
О метаньях девичьей души:
Что мечталось и что не сбылось,
Что хотелось и что не смоглось?

Я прошу тебя - видит ведь Бог -
Напиши мне хоть несколько строк.
Напиши про сегодняшний сон
И про то, как летала ты в нём.

Напиши мне сквозь тысячи миль,
Сквозь дожди и дорожную пыль,
Чтобы я окунулся в твой свет
И - на миг хоть! - был им обогрет.

Напиши, милый друг, как ты там?
И к письму, будто к мягким рукам
Я губами легко прикоснусь:
За тебя за одну я молюсь.

И твой образ у сердца храня,
На закате безумного дня,
Я войду в это царствие, где,
Вопреки бессердечной судьбе,

Мы пребудем с тобою вдвоём:
Ты - беглянкою, я - беглецом.
А пока... ты пиши мне, пиши
О метаньях девичьей души.


Рецензии