Любимая ария

Пластинка крутится, дрожит:
"Я вас люблю, люблю безмерно,
Без вас не мыслю дня прожить".
Он апельсин прохладный нервно,
Ко мне склонившись, предложил.

Волною плыл протяжный голос
На окон тёмные листы.
Под ножиком расцветший лотос
В руках оранжево застыл,
И капли падали чисты.

- Не только музыка прекрасна.
Слова. Прислушайся к словам. -
Сказал и ждал. Залился краской.
Елецкий к Лизе всё взывал,
Веками о любви молва.

Трубили слоники с комода,
Качался абажура свет.
Последняя допета нота.
Был никаким ему ответ,
Ведь было мне тринадцать лет.


Рецензии
Есть, что вспомнить!

Вадим Константинов 2   06.01.2013 21:58     Заявить о нарушении