Ленинградцы

С  холодом, обстрелом  воедино
Голод  ленинградцу был врагом.
Не  щадил ни  детство, ни седины,
Смерть  была владычицей кругом.

Спать ложился, гасла жизнь навеки,
Падал  на сугроб и не вставал,
За станком смыкались крепко веки,
Но на помощь он не призывал.

Сил ни у кого не оставалось
Ни помочь, ни труп похоронить.
Жизненное поле всё сужалось,
Трудно даже слово проронить.

Голод в смерть загнал до миллиона,
Город  не сумел сберечь детей,
Но фашист не смог сломить заслона,
Мором взять не дрогнувших людей.


Рецензии