Брестская крепость

« Я –крепость!-  звучало  в эфире-
Сражаюсь  и жду  подкреплений…»
Пример  показателен в  мире –
Погибнуть,  не встав  на  колени.

Всю  взрывы её  искромсали,
Травил  газ и  мучила  жажда,
Псы вражьи напрасно  прождали,
Что  белый флаг  взмоет  однажды.

В  атаку суровые  лица
Ходили  под дробь  барабана,
С  реки по- пластунски  водицу 
Несли  на закате  багряном.

И  даже когда  оставалась
Их  горстка в  подвалах  глубоких,
Фашистам  они не  сдавались,
Держась  до последнего вздоха.

И  вынужден был  обратиться 
К  солдатам нацистским  чин  важный,
Призвав  их у  русских  учиться
За  Родину биться  отважно.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   20.05.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.