Как тайга, мой зарок дремучий

Как тайга, мой зарок  дремучий
Неожиданным сном накрыл.
Сокол выживет, если случай
Не обоих лишает крыл.

Помню давний совет: не мучай,
Холоднющий, как летний лёд,
К нашей занятости кипучей,
Притулил, как костыль: умрёт.

Жар в ладонях и трепет тельца,
Он любому созданью рад,
И дарует, как клад: надейся,
И агонии в пальцах хлад.

А ещё, с замираньем сердца,
Ожиданья хмельной бальзам,
Когда должен бы разгореться
Еженощный закат: воздам.

За мечтой ветерком над кручей,
Жизнь изменчива и долга,
Я лечу, как всегда везучей,
Но дремучей, аки тайга!

Внутри волны: Удивительные фотографии Кларка Литтла


Рецензии