Плутает тропинка у пруда

Плутает тропинка у пруда,
Тропинку протоптали гуси,
Плещут камышами иногда,
Ожидая крошек от Маруси

Лапчатые гуси, это гости,
Поедают мух и червяков
И ковыряются в берёсте
У самых близких бережков.

Мы собирали землянику
У старой лавке у кустов
И голубую голубику,
Где ондатры роют ров.

А гусыни в красных шортах
Шагают строем у плетней
А впереди легко и гордо
Ведём гусиных королей.

.


Рецензии