Люблю я с детства что-то сделать

                Откупори шампанского бутылку
Да перечти Женитьбу Фигаро.
Пушкин
Люблю я с детства что-то сделать
И любоваться день иль два.
А если дело надоело,
Берусь за новые дела.

Нет лучше для души лекарства,
Чем даже маленький успех.
Нас убивают неудачи,
А дело лечит лучше всех.

Труд лечит от душевной боли,
И не пускает в сердце грусть,
Но я совсем не трудоголик:
Как все и я подчас ленюсь.

А коль к работе тяги нету,
Последуй Пушкина совету:
Про все свои дела забудь,
Зажги для настроенья свечи,
Плесни в бокал вина покрепче,
Да посмотри смешное что-нибудь.
2007.
Харьков.


Рецензии