Мы Христа, как и встарь, не достойны...

Славному староверу Александру Емельянову

Не достойны Христа,
Не достойны
Мы две тысячи прожитых лет..
Вновь горды
И собою довольны,
И не чтим
Даже Новый Завет.

Суетимся, грешим и скандалим,
И кумиров себе создаем,
И не любим врагов,
Не прощаем,
И себя и других предаем...

А когда допечет,
Разболится,
Мы к ближайшему храму спешим,
Начинаем просить
И молиться
И грехов отпущенья хотим.

Но опять -
Не святая наивность,
А досужий
Житейский расчет:
Мол, побольше,
Послаще попросим
И прощенье с небес упадет...

Но не будет чудес
И прощенья,
Коль в душе
Не забрезжит рассвет.
Больше верьте
И меньше грешите,
И иного спасения нет...
                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Да, это так. С праздником Победы. Елена.

Елена Которова   09.05.2018 13:04     Заявить о нарушении
Он тоже внес свой вклад в Победу:

http://www.stihi.ru/2017/09/28/7901

Пётр Антропов   10.05.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.