Хлеб скудельный

Я сегодня елей не лью,
как когда то придворный пиф.
Я сегодня дрова колю,
Век наш газовый?!
- Это миф!

Посмотри напрямки, - вокруг,
Лишь последствия Курских Дуг,
Лишь приветствия - фройлян-трейд,
Старый боцман подался в рейд!
 
 Я сегодня не сыплю соль
 под ногами дозорных орд,
 Перекатная ближе голь,
 Оттого я сегодня горд!
 
 Это им -
     все мои дрова,
 это им -
     мой последний сруб,
Это им - трех лучей кровать,
Это им - одеяло шкур!

Пусть пристанище - не финифть,
И камином моим - вертеп,
Сможем поровну поделить,
Вифлеема скудельный* хлеб!


06.01.13г.

=========Скудельный - непрочный, хрупкий, ломкий.


Рецензии