Что делать мне с божественной искрой

Что делать мне с божественной искрой,
Занудной и привязчивой, как муха,
Что столько лет твердит: уста раскрой
И говори, покуда хватит духа.

Вещала бы и всем, и одному,
Слова для слуха – истая услада,
Но Ты прости, никак я не пойму:
Зачем, коль Знанья никому не надо.

Осенней ночи прожигая тишь,
Своим величьем пригибая травы,
Ты мне в ответ божественно молчишь,
Божественно молчишь мне и лукаво.

Внутри волны: Удивительные фотографии Кларка Литтла


Рецензии