Сказание Руси

2000-2005г.
Объявили город Фурманов
Родиной Бабы Яги,
Вот тебе и бабий бунт здесь,
Красота ушла с тоски...
***
Как не вспомнить этот случай...
Хотите верьте, хотите нет,
Объявить решили в муках,
Здесь Яга явилась в свет.

Сразу встали все заводы,
Фабрики закрылись тут,
Потеряли в миг работы,
Дети в садик не идут.

И княгиня в бунт решила,
Не нужна теперь она,
И ушла, остановила...
Вот такие брат дела.

Середа сердцам в угоду,
Даст любовь,где красота,
Так её назвали с роду,
А теперь она Яга.

Как могли лишать свободу,
Как лишили света дня,
Неужели ночь в заботу,
Обрели,когда весна...

Позабыли люди оду,
Что у солнца есть мечта,
У людей сердца к восходу.
Тянут руки,чтоб пришла...

Ну,а тут ночами своры,
Разбрелись все по домам,
Вот и вам ночные воры,
И брательники.Бедлам

Возвратить готовы снова,
Но доказывать пора...
Да, любовь войти готова...
Только в холоде сердца...

 
***
Середа - любовь добра, 
Доброта и красота,
Ну, а вы её - стара,
Баба Яга всем мила.
***
Отходили от этой идеи долго,
Фабрики возродились вновь,
Заработали снова ловко,
Так в сердца фурманчан,
Возвратилась любовь.

Вот и думайте, и гадайте...,
Новые рощи в лесах расцвели,
А сады, детишек встречали
Вот Вам в показ - сказанье Руси.

Город Фурманов старое название Середа...
***
Как Фурманов,
Доволен город,
Мужское инь,
И янь вжилось...

И стал он лучшим,
Благородным,
И вновь расцвел,
Хвалой в народ...

"Богиня Середа,богиня сердечности,справедливости..."


Рецензии