В Задонске

Святитель Тихон! Господи!
А звон, как из груди,
Давай, звони, хороший мой!
Сильней давай звони!
И радостней, и благостней
На душеньках у нас!
Давай, звони, пожалуйста!
Ещё хотя бы раз!
Я знаю - уж не можется
Сжимать два молотка,
Душа на волю просится,
Как птица из силка,
Разбей же клеть постылую,
Стучи в сердец гранит.
Стучи, звонарь - помилует
Нас Бог и сохранит!

    Стихотворение "пришло" в Задонске, в то время, когда очень юный звонарь стучал в било двумя молотками, поскольку звонница ещё не была восстановлена.


Рецензии