Три дня

Ты не здесь, а я здесь, я стою на краю
Своего пятидневного дома.
Представляю твой взгляд и улыбку твою,
Когда я окажусь с тобой снова.
Подо мною - вода, до тебя - сотни миль.
Я пишу вообще-то не драму,
Не слезливый роман, а правдивую быль,
И слова здесь рождаются сами.

Пока я люблю, мне ни капли не страшно: ты в сердце моём, и я здесь не одна. Иду по дороге, откуда - неважно, и даже не очень-то важно, куда. Мне, знаешь, не страшно бродить в переулках, когда за двенадцатью стрелки часов. Не страшно ходить и с открытою сумкой, и с сердцем открытым - сломался засов. И я не боюсь оказаться без денег, с пустым кошельком обернуться домой - билет уже куплен, выходим на берег. Ты видишь мой профиль? Маши мне рукой. Ни капли не страшно, что в городе нашем найдёшь ты другую принцессу и с ней сбежишь на край света, и нежности ваши украсят пустое мелькание дней.

Почему фонари зажигаются ровно в шесть?
Кто сидит, попивая чаёк или что-то покрепче,
Возле кнопки волшебной?.. И как, вообще она есть?
Или сам механизм зажигает фонарь, когда вечер?

Почему нежность вдруг разгорается ровно в час,
Когда нам не лежится, не спится, не верится в чудо?
Вспоминаются только картинки о тёплых нас
И какие-то фразы, возникшие из ниоткуда.

Три минуты, три дня, три недели - нет, всё не то.
Без тебя я прослушала три сотни треков о чувствах,
Я тряслась от дичайшего холода, даже в пальто:
Трижды в день все запасы тепла в состоянии "пусто".

Мне страшно, что в тихом ночном переулке я встречу какого-нибудь маньякА, и он растрясёт мою новую сумку, потом растрясёт заодно и меня - и я не смогу целовать тебя больше, искать твои взгляды, ловить и любить. Вот это действительно страшно, и может, ты тоже боишься меня упустить. Боюсь опоздать на автобус до дома - билет-то в кармане, конечно, лежит, но вдруг не успею... Волненье знакомо, что скоро маршрут без меня улетит. Мне страшно, что твой новоявленный ангел на деле окажется злом во плоти, и с ней, словно спичка, потухнет твой факел, и ваших сердец разойдутся пути.

Я хочу, чтобы счастье вселилось в твой дом,
По пятам за тобою ходило,
Чтобы ты отложил все дела на "потом"
И купался в лучах этой силы.
Не страшусь я беды, что случится со мной -
За себя вообще-то не страшно.
Я хочу, чтоб в душе поселился покой.
Не в моей, а в твоей.
Это важно.


Рецензии