Под стук колёс...

Мы ничего не можем сделать,
Нам время вспять не повернуть.
Метут снега… В накидках белых,
Потоки времени текут.
Они уступчиво-капризны,
Ты был со мной, моя любовь.
Мой нежный ангел, светлый призрак,
С котомкой разноцветных снов.

Ты собирал их понемножку
И запаковывал в мешок.
Давай присядем на дорожку,
И вспомним тост на посошок?

Обратный путь в края иллюзий
Короче вдвое на двоих.
Одной… Молчать, с собою хлюздить,
Всю прелесть встречи отравив

Под стук колёс...В стакане – кофе,
Попутчик – анекдотов том,
Гитара, спрятанная в кофре,
В душе - невыплаканный стон.

Предупреждая небылицы,
И, в общем, правды не тая,
Кто обо мне осведомится
Не говори, что это я
Под стук колёс везу соцветье
Волшебных снов… пустой мешок.
Была я счастлива на свете…
И буду счастлива ещё! 


Рецензии