Царский Городок

Спеши задуть свечу. Беги предубеждений.
Вали отсель в метель, авось найдёшь тепла.
Стеклянною рукой бей стёкла наслаждений
И сам себя смешай с осколками стекла.

А сказка за тобой придёт в рогатой каске
И скажет: заплати за жемчуг и парчу!
И будет новый день - уже не в этой сказке.
Теряя - обретёшь. Спеши задуть свечу.


1992


Рецензии