Святополк Ярополкович Окаянный. Часть 2

Но, Владимир всё узнал
Святополк тогда попал
В заключение с женой
И Рейнбер, само собой
Посидели "рай" узнав
Но потом их Болеслав
Отмолил таки у князя
Всё же, родственные связи
Но, Владимир то умён
Очень осторожен он
Совершенно не простил
Святополка поместил
У себя под боком, рядом
Мол теперь сыночек надо
Чтоб ты в Вышгород прибЫл
И интриги прекратил
Вот под носом посидишь
Будет гладь и будет тишь.

Не прошло и пары лет
А Владимира то, нет
Умер Князь Великий сам
"На санях", да к Небесам
Первым, Святополк узнал
Сразу в Киев поскакал
Всем подарки раздарил
Вроде "стол" себе добЫл
Киевляне же, гадали
Пусть они подарки брали
Но, чего то, не того
Силы мало у него
Что ещё дружина скажет?
Как, она себя покажет?

А дружина вишь, далече
Вышла ворогу навстречу
При Владимире живом
Вот однако дело в чём
Печенегов пусть гоняет
Но, Борис ведь возглавляет
Воинство,а он любим
Русь то видели за ним.
Святополк, тут спору нет
То не весть какой секрет
Он по "лествице"-Глава
У него есть все права
Ярополк, первее княжил
Власть Владимир приваряжил
Да и старше Ярополк
Стало быть и Святополк
От отца первей других
Но не спросишь же у них
У того ж Бориса-сына
У него как раз дружина
Так то рассуждали люди
Как ещё оно и будет?

Святополк всё знает сам
Что не тут решат, а там
И Борис, любимый сын
Да и сын то, не один
Что же мне, погибель ждать
Надо братьев убирать
И послал своих людей
Для убийства, лиходей
Первого, Бориса надо
Ждёт вас, щедрая награда
И Борис на Альте пал
Глеб же, в Киев поскакал
Но, его настигли тоже
Юнный очень, что он может
Святослав, то третий брат
Был настигнут у Карпат
И убит, как две других
Далеко до остальных
Новгород, за Ярослава
Не получится расправа
Надо выманить сюда
Обещая и тогда
Весточку он брату шлёт
Да во Киев-град зовёт.

   2013г.


Рецензии