Я иду растревоженный белым...

Я иду растревоженный белым,
Что хрустит под моим сапогом,
Ночью, тихо нападавшим снегом,
Растелившимся толстым ковром.

В небе звезды устало мелькают.
На снегу, украшая мой путь.
Робко тени ветвей пробегают,
Забирая с собой боль и грусть.

Закружился бродяга, рогатый,
В черной глади меж звездной травы,
И летит по проспекту, проклятый,
Жгучий ветер, тревожа столбы.

Я иду по пустынной аллее,
Растревоженный хрустом сапог,
И в груди бьется сердце, робея,
А в глазах моих капельки звезд.


Рецензии