Космическое - разное

***
Улавливая солнечные ветры,
Корабль стремится к Эпсилон Тукана.
Вокруг же растеклась на километры
Вселенская безбрежность океана…

***
Я по ночам взираю на Венеру,
Что свет струя с небесной высоты,
В сердцах людей поддерживает веру
В незыблемость и силу красоты…

***
Юпитер! Красное пятно,
Съедая лик твой словно меланома,
Страшит земной народ уже давно,
И в ужас повергает астронома.


Рецензии