Мозг мой сильно перегружен

   По мотивам произведений авторов сайта Стихи.ру Пишу Всем «Конец света 20122» и Владимир Николаевич Кирсанов «Зимние раздумья».

http://www.stihi.ru/2011/09/23/6191
...Скоро настанет всеобщий конец!
Или... более грубое слово...
Не стоит теперь идти под венец,
Или читать Толстого...

http://www.stihi.ru/2012/12/25/6925
...В этот год предсказаньями майя
СМИ зомбируют наше нутро,
И от этого кто-то уж мается,
Залезает от страха в метро...


Мозг мой сильно перегружен

Подобрать какое б слово,
Чтобы грубо, но не в мат?

Начал я читать Толстого,
Книг вдыхая аромат.

Полюбил закат с восходом,
На диету сел… А зря!
Довели всему народу
Майя жуть календаря.

Стал тогда я «жрать» на ужин,
Напиваясь до чертей,
Мозг мой сильно перегружен
Не был чтоб от тех вестей.

Раз грядёт судьба такая,
В двадцать первое число
Мне башку от этих майя
Окончательно снесло.

Я залил поллитра махом,
Как последний раз, в нутро,
Шмотки в зубы и от страха
Влез в ближайшее метро.

Хлеб ржаной жуя, солёный
Доедая огурец,
Рассуждал - ух, я смышлёный!
Ах, какой я молодец!

Всю неделю заточенья,
Не уверенный в себе,
Так и ждал я облегченья
В том укрытии судьбе.

Без уклада и уюта
На скамеечке как все
И узнал, не так всё круто,
Жизнь всё в белой полосе.

И теперь я горько маюсь.
На душе какой-то «стрём».
А народ-то этот, майя.
Пошутил с календарём.

Велико его коварство,
Из-за них ведь спился я,
И заначка на лекарства
Вся уйдёт теперь моя.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии