Депрессия - разное

Теснят мой разум эти стены,
И душу давит потолок.
Вокруг – не люди – манекены.
Порок поставлен на поток.

***
Безумьем было бы считать,
Что человек – венец Вселенной.
Давно бы нам пора понять,
Что мы – лишь горстка плоти бренной…

***
Вот честь жены отъявленный игрок
На кон поставил вместо капитала -
Так жадность – отвратительный порок
Являет мерзость своего оскала…

***
Кричи, поэт! Твоя пусть стонет лира,
И про покой забудет пусть струна!
Огонь войны объял уже полмира,
И вурдалаком обескровлена страна…

***
Страдал, сражался человек,
И быт его был полон хлопот.
Но наступил двадцатый век –
Ему пришёл на смену робот.

***
Уж не услышит смех моя лачуга –
Я в этой жизни потерял
В одном лице любимую и друга
И с облегчением я жду финал…

***
Безмолвный лодочник Харон
Перевезёт чрез Стикса воды –
Всех ожидает вечный сон –
Лишь время отмеряет годы…


Рецензии